La sandía o también llamada patilla, es una fruta dulce que se caracteriza por refrescar e hidratar a quien la consume, debido a su alto contenido de agua. Su consumo aporta múltiples beneficios al organismo
Patilla o Sandia |
1- Mantiene sano su corazón: Estudios preliminares han encontrado que la sandía combate la acumulación de placa en las arterias, la cual podría provocar un ataque al corazón.
2- Ayuda a bajar de peso: La sandía es baja en grasa y calorías (sólo 30 calorías por 100 gramos de sandía), pero es rica en numerosos fitonutrientes y antioxidantes, los cuales son esenciales para una salud óptima.
3- Elimina las toxinas en el cuerpo y reduce la hinchazón.
4- Ayuda a tener una buena salud visual: Contiene vitamina C, la cual es un antioxidante que podría reducir el riesgo de desarrollar cataratas.
5- Combate la inflamación: La sandía cuenta con un alto contenido de elementos antioxidantes, cuyo objetivo principal es viajar por todo el cuerpo buscando a los radicales libres para destruirlos. Los radicales libres se encuentran principalmente en los rayos del sol, el oxígeno que respiramos y también en la contaminación ambiental. Estos agentes causan mucho daño porque se adhieren a las paredes de los vasos sanguíneos y los bloquean. También dañan las células humanas, lo que conduce al desarrollo de diferentes formas de cánceres.
6- Calma la sed: Esta fruta es la preferida por los atletas, ya que mejora su condición física y mental.
7- Aumenta la energía: Una porción diaria de sandía sube los niveles de energía hasta en un 23 por ciento, ya que contiene vitamina B6, la cual es utilizada por el cuerpo para sintetizar ladopamina, hormona que nos ayuda a sentirnos bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario